Home » Зеленский встретился с делегацией Атлантического совета
Uncategorized

Зеленский встретился с делегацией Атлантического совета



Визит делегации Атлантического совета в Украину — еще один важный сигнал поддержки Соединенными Штатами страны.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram- канале, сообщает Укринформ.

«Я благодарю президента Байдена и весь американский народ за их решительную поддержку Украины с самого начала российской агрессии. Мы ценим двухпалатную и двухпартийную поддержку Конгресса США», — написал он.

Он уточнил, что Украина защищает демократические ценности, разделяемые обеими странами и народами, добавив, что это борьба за свободу и за будущее мира.

В Офисе президента Украины, в свою очередь, сообщили , что Зеленский встретился с делегацией ведущего американского неправительственного аналитического центра Atlantic Council во главе с генеральным директором организации Фредериком Кемпе. В состав делегации вошли члены Правления Джон Роджерс, Дэвид Петреус и Джон Хербст.

По просьбе представителей Атлантического совета Зеленский проинформировал их об основных оборонных потребностях Украины. Он также высоко оценил решение президента США Джозефа Байдена создать истребительную коалицию и начать обучение украинских пилотов современным западным истребителям.

Зеленский рассказал о ситуации на передовой и дал прогноз ее развития в ближайшее время. Он подчеркнул, что в последние дни российский агрессор значительно усилил свой ракетный террор и наносит массированные удары по украинским городам, в первую очередь по объектам гражданской инфраструктуры и мирным жителям.

В ходе встречи поднимался вопрос ожиданий Украины от саммита НАТО в Вильнюсе. Зеленский заявил, что Украине важно получить четкий сигнал о перспективах членства в Альянсе.

“Это будет мощным мотивационным фактором для нашей армии, для всего украинского народа”, – сказал Зеленский.

Он также рассказал делегации Атлантического совета о ходе реформ в стране, которые продолжаются, несмотря на российскую агрессию.

В завершение встречи Кемпе вручил Зеленскому премию Global Citizen Award, которой Атлантический совет награждает мировых лидеров, внесших выдающийся вклад в развитие трансатлантических отношений.

«Это честь для всего украинского народа. За его мужество и героическую борьбу», — сказал Зеленский, получая награду.

Источник: Ukrinform

Переводить