Home » В Ближайшее Время Увеличится Производство Оружия В Украине – Данилов
Военный Новости Новости Украина

В Ближайшее Время Увеличится Производство Оружия В Украине – Данилов


Украина в ближайшее время увеличит производство боеприпасов за счет государственных и частных предприятий, оборудование уже монтируется, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Источник: Алексей Данилов в эфире телемарафона новостей утром 26 октября

Прямая речь: “Наши партнеры, весь цивилизованный мир – сразу с начала этой агрессии, с апреля-мая 2022 года страны начали строить дополнительные мощности. Это непростое дело, их невозможно построить за месяц-два. 

Я могу вам приоткрыть тайну: наши частные компании так же занимаются этим вопросом, заказали соответствующее оборудование, определенное оборудование уже монтируется на закрытых участках предприятий – и мы в ближайшее время увидим увеличение именно собственного производства.

Государство здесь само справиться не сможет, и мы привлекаем максимальное количество частного бизнеса к этим делам. Это очень мощная вещь и наша общая задача”.

Детали: Данилов отметил, что необходимое количество боеприпасов определить сложно, однако он уверен, что Украина с партнерами справится с их изготовлением. 

Секретарь СНБО заверил, что на территории Украины есть места, где можно безопасно запустить производство – Совбез их определил, ведь не на всей территории государства идет война.  

Прямая речь: “Мы страна, которая заказывает и будет заказывать эти изделия (боеприпасы – ред.). Поэтому бизнесы заинтересованы. Один из вопросов, который мы ставим – я не могу сказать, что это условие, но это пожелание, – чтобы производство было именно здесь, потому что нам надо обеспечивать нашу экономику. 

Имейте в виду, что закончится эта война – это не значит, что страна не будет пополнять себе арсенал. Они все это понимают и идут навстречу. Последние новости для нашей страны являются приятными”.

Детали: Секретарь СНБО также назвал неприемлемым, когда “некоторые органы заходят с автоматами на предприятия” военно-промышленного комплекса во время войны. К ним еще будут вопросы, убежден он. 

Государство будет гарантировать, что производители оружия будут защищены, заверил Данилов.

Источник : Українська правда

Переводить