Home » Украина Заняла Второе Место Во Всемирном Рейтинге Благотворительности
Глобальные новости Новости Украина Эконом

Украина Заняла Второе Место Во Всемирном Рейтинге Благотворительности


Украина стала второй страной во всемирном рейтинге благотворительности, сообщает британская организация CAF. Шестой год подряд самой щедрой становится Индонезия.

Ключевые факты

  • По данным CAF, Украина набрала 13 очков с 2022 года и ее сравнивают с «настоящим альпинистом». В прошлом году Украина заняла в рейтинге 10-е место.
  • Отмечается, что среди взрослых украинцев 78% помогают незнакомцам, 70% донатят и 37% волонтерят.
  • Баллы в рейтинге рассчитываются на основе среднего значения ответов каждой страны. Высший балл (из 100) свидетельствует о том, что большинство населения занимается благотворительностью.
  • В то же время глобальный мировой индекс благотворительности составляет 39, что всего на один пункт ниже максимального показателя, зафиксированного в 2021 году. Результаты показывают, что наблюдавшийся во время пандемии рост глобальных пожертвований в целом сохранился.
  • Согласно исследованию, 72% населения мира поддерживали других, что составляет 4,2 млрд человек.

Самые щедрые страны мира:

  1. Индонезия
  2. Украина
  3. Кения
  4. Либерия
  5. Соединенные Штаты
  6. Мьянма
  7. Кувейт
  8. Канада
  9. Нигерия
  10. Новая Зеландия

В то же время Россия не вошла в топ-100, заняв 102-е место в рейтинге. Последней (142-е место) стала Польша.

Контекст

За первые шесть месяцев 2023 года на счета трех крупнейших благотворительных фондов Украины – UNITED24, «Повернись живим» и Фонда Сергея Притулы – поступило 8,35 млрд грн. Это на 22% меньше, чем за второе полугодие 2022-го. Однако в июне был зафиксирован абсолютный рекорд – 2,4 млрд грн.

За девять месяцев три крупнейших фонда Украины собрали 12,5 млрд грн. Лидерство продолжает удерживать платформа UNITED24. Фонд «Повернись живим» в августе побил своеобразный рекорд, получив наибольшую для себя сумму донатов за последние полтора года, говорится в анализе платформы «Опендатабот».

Источник : Forbes

Переводить