Home » Украина Отказалась От Импорта Газа В 2023 Году
Бизнес Украина Эконом

Украина Отказалась От Импорта Газа В 2023 Году


Украина не планирует импортировать газ в 2023 году, заявил глава «Нафтогаза» Алексей Чернышов в эфире телемарафона. По его словам, в настоящее время страна сфокусировалась на производстве собственного газа. Текущих объемов голубого топлива достаточно для удовлетворения потребностей.

Мы не планируем этого делать (импортировать газ. — NEWS.ru) в этом году. У Украины достаточно объемов, — заявил Чернышов.

Глава «Нафтогаза Украины» также отметил, что собственная добыча газа может быть увеличена примерно на 8%, благодаря чему страна не будет зависеть от внешних поставок. Вместе с тем у Киева сохраняется возможность для импорта топлива для создания резервного объема, подытожил он.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев ранее заявил, что экономика Германии переживает трудные времена из-за отказа страны от дешевого трубопроводного газа и перехода на более дорогой. По его мнению, это также связано с введением санкций против России. Вместе с тем в РФ прогнозируется рост ВВП на 2,5% по итогам 2023 года, что является хорошим результатом для государства с крупной экономикой, считает Ковалев.

Источник : NEWS.ru

Переводить