Home » В Израиле Погибли Две Украинки
Израиль Новости Украина

В Израиле Погибли Две Украинки


В Израиле погибли два гражданина Украины, принимаются меры по организации репатриации тел погибших, информация о наличии граждан Украины среди раненых или пропавших без вести пока отсутствует, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в посольстве Украины в Израиле.

“Посольство Украины получило подтверждение от полиции Израиля относительно гибели двух граждан Украины. Принимаются меры по организации репатриации тел погибших. Информация о наличии граждан Украины среди раненых или пропавших без вести отсутствует”, – говорится в сообщении посольства.

Посольство Украины продолжает находиться в координации с полицией, оперативным штабом МИД и институтом судебной медицины Израиля.

“Начиная с 07 октября в посольство Украины поступило более 100 обращений украинцев. Оказана помощь 3 семьям в поиске жилья, 1 семье в выезде из г. Ашкелон, установлено местонахождение 5 граждан Украины на юге Израиля. Аэропорт Бен Гурион продолжает функционировать в штатном режиме”, – информирует посольство.

В свою очередь, представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил агентству “Интерфакс-Украина”, что подтверждена информация о гибели двух украинок в Израиле.

“Обе гражданки долго проживали в стране. Консулы оказывают необходимую консульскую помощь, поддерживают связь с родственниками”, – сказал Николенко.

Как отмечается в сообщении, Силы ЦАХАЛа сейчас продолжают стабилизационные мероприятия на территориях освобожденных городов. По имеющимся сведениям, количество погибших в результате комбинированных атак ХАМАС составляет почти 300 человек, около 1900 получили ранения, еще более 700 человек считаются пропавшими без вести”.

Посольство Украины в Израиле также сообщает о ситуации в Секторе Газы. “По данным Минздрава Палестины, количество погибших в результате авиаударов Израиля в Секторе Газы возросло до 313 человек с утра 7 октября 2023 г., еще более 1990 получили ранения. По состоянию на 15.00 граждане Украины в Секторе Газы и на Западном берегу не пострадали. о возможности организации эвакуации (7 октября 2023 г., жительница г. Газа)”, – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, поддерживается постоянный контакт с активистами украинского общества в секторе Газа. “Представительство Украины при Палестинской национальной администрации (ПНА) принимает меры по налаживанию коммуникации со странами-партнерами, имеющими представительства в ПНА, для принятия совместных эвакуационных мер”, – говорится в сообщении.

Источник : Інтерфакс-Україна

Переводить