Home » В Результате Нападения России На Украинский Пункт Раздачи Гуманитарной Помощи Погибли Семь Человек
Война гуманитарный Европа Новости Украина

В Результате Нападения России На Украинский Пункт Раздачи Гуманитарной Помощи Погибли Семь Человек


Губернатор Запорожья Юрий Малашко назвал нападение российских войск на школу, где распределялась гуманитарная помощь, «военным преступлением».

По словам украинских официальных лиц, в результате нападения России на пункт раздачи гуманитарной помощи на юго-востоке Украины погибли семь человек, еще два человека погибли в результате обстрела Россией на востоке страны.

Губернатор Запорожской области Украины Юрий Малашко заявил, что в ходе воскресного обстрела здания школы, используемой для раздачи гуманитарной помощи в небольшом городе Орехов, была использована управляемая авиационная бомба.

Малашко назвал нападение «военным преступлением».

«Они попали в точку доставки гуманитарной помощи в жилом районе», — сообщил Малашко в социальных сетях. «Четыре человека погибли на месте: женщины 43, 45 и 47 лет и 47-летний мужчина».

По словам официальных лиц, с тех пор число погибших увеличилось.

«Спасатели извлекли из-под завалов тела трех человек без признаков жизни. Число погибших возросло до семи”, – написали экстренные службы Украины в Telegram позже в понедельник.

Спасательно-восстановительные работы были завершены.

Малашко сообщил, что 11 человек, получивших ранения в результате теракта, находятся в больнице.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что инцидент расследуется как военное преступление.

Прокуратура также сообщила, что в понедельник в результате обстрела российскими войсками села Хостре и города Авдеевка в Донецкой области два человека погибли и трое получили ранения.

Орехов с довоенным населением около 14 000 человек находится в прифронтовой юго-восточной части Запорожья, где в прошлом месяце украинские солдаты стремились отбить сильно укрепленные позиции у российских войск.

Источник : ALJAZEERA

Переводить