Home » Путин провозглашает новый мировой порядок для нас бессвязной речью об Украине
Военный Глобальные новости Новости Украина

Путин провозглашает новый мировой порядок для нас бессвязной речью об Украине


Удвоив свое обоснование развязывания войны, российский лидер предложил более оптимистичное экономическое сообщение, чем его собственный Центральный банк.

Российская экономика, возможно, и пострадала после вторжения на Украину, но все идет по плану, заявил президент Владимир Путин , утверждая, что его страна окончательно порвала с Западом.

Выступая в пятницу на Петербургском экономическом форуме перед лидерами бизнеса, российский лидер сказал, что война, бушующая по ту сторону границы, является доказательством того, что «уродливая неоколониальная мировая система перестала существовать, а многополярный мировой порядок укрепляется».

По словам Путина, есть план помочь России в «долгосрочном суверенном развитии» и стать одной из ведущих экономик мира. «Стратегия, выбранная как государством, так и российским бизнесом, сработала», — добавил он.

Страна долгое время отставала от западных стран по ВВП на душу населения и ключевым показателям развития, а санкции, введенные против Москвы ЕС и США, затронули такие ключевые сектора, как финансы, технологии и оборона.

Буквально за день до этого, выступая на том же форуме, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина предупредила , что страна может вернуться к плановой экономической системе, подобной той, что использовалась в Советском Союзе. По ее словам, «соблазн управлять реструктуризацией экономики» в Кремле может привести к подавлению рынка.

Появление Путина на ежегодной конференции произошло на фоне «беспрецедентного» контроля безопасности, когда мобильный интернет, как сообщается , стал непригодным для использования в результате мер радиоэлектронной борьбы, развернутых после предполагаемых атак украинских беспилотников в глубине России. В речи, продолжавшейся более часа, он обвинил тех, кто защищает соседнюю страну, в том, что они «потомки Гитлера».

«Путин хочет показать Западу, что он следует курсу», — сказала Джейд МакГлинн, эксперт по российской политике из Королевского колледжа Лондона. «Он удваивает ставку, чтобы Запад мог переоценить, как далеко он хочет зайти».

Ожидается, что в ближайшие недели ЕС обнародует свой 11-й пакет санкций против России с начала войны. Проекты, представленные POLITICO, сосредоточены на устранении лазеек, которые позволяли Москве ввозить товары и экспортировать ископаемое топливо в нарушение ограничений .

Извор: POLITICO

Переводить