Home » Финляндия Готовится Ограничить Пересечение Границы С Россией
Правительство Путешествовать Россия

Финляндия Готовится Ограничить Пересечение Границы С Россией


Хельсинки готовится закрыть границу с Россией в ответ на резкое увеличение потока нелегальных иммигрантов в Финляндию при поддержке России.

В Финляндии резко возросло количество нелегальных иммигрантов из России, и Хельсинки принял меры для решения ситуации.готовит. Об этом заявил премьер-министр Петтери Орпо на пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 14 ноября. Он отметил, что в числе других шагов рассматривается закрытие отдельных пограничных пунктов или даже всей границы. 

По его словам, российские таможенники изменили свою практику и теперь позволяют людям пересекать границу без необходимых документов, даже подвозя их к границе. Судя по всему, этим людям помогают добраться до границы, сказал премьер-министр Финляндии и подчеркнул, что к таким действиям следует относиться серьезно. “Мы следим за ситуацией и готовы принять меры”, – цитирует его слова медиакорпорация Yle. 

Министр Финляндии: Правительство России изменило методы работы 

Министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен сообщила журналистам, что число просителей убежища из России значительно увеличилось за короткий период времени. “Российское правительство изменило свои методы работы, разрешив въезд в Финляндию, несмотря на отсутствие необходимых документов”, – сказал он. – То есть речь идет о нелегальной миграции. 

По словам министра, МВД готовит предложение, согласно которому в случае необходимости будет ограничено пересечение границы между Россией и Финляндией и закрыты пункты пропуска.

По данным пограничной службы Финляндии, если с 1 августа по 12 ноября в страну без необходимых документов прибыл 91 человек, то только с начала этой недели их число увеличилось до 60 человек, то есть чуть более чем за год. день. Речь идет о гражданах третьих стран, таких как Ирак, Сомали и Йемен, которые пересекли границу через Россию транзитным путем и попросили убежища в Финляндии. 

Два дня назад Финляндия запретила ввоз велосипедов из России на свою территорию. 

Общая протяженность границы между Финляндией и Россией составляет 1340 км. Это также внешняя граница Европейского Союза. 

Источник : Kun.uz

Переводить