Home » В июне в Астане пройдет климатический конгресс 
Защита Новости Политика

В июне в Астане пройдет климатический конгресс 



Казахстанская ассоциация региональных экологических инициатив, организует третий международный климатический конгресс, посвященный достижению углеродной нейтральности. Мероприятие пройдет в столице Казахстана 2 июня, сообщает ECOJER.

Конгресс будет посвящен усилиям Казахстана по достижению углеродной нейтральности и снижению влияния изменения климата на экономику и качество жизни.  

Рустэм Кабжанов, генеральный директор ассоциации, подчеркнул связь между декарбонизацией экономики и привлечением дешевых и долгосрочных инвестиций. Он сказал, что перед страной стоят новые задачи по декарбонизации энергетического сектора. 

«Мы обсудим вопросы с ведущими мировыми и отечественными экспертами. Участники получат представление о новейших технологиях, законодательных актах и ​​зарубежных инструментах, способствующих переходу нашей страны к низкоуглеродной экономике», — сказал он.

К 2025 году Казахстан планирует внедрить в промышленность наилучшие доступные технологии и обеспечить финансовые обязательства по устранению последствий деградации окружающей среды. 

На пленарном заседании будет рассмотрена Концепция перехода к «зеленой» экономике, которой в этом году исполняется десять лет. Ассоциация намерена оценить, чего Казахстан достиг за прошедшие годы, какие появились тенденции, которые еще необходимо включить в Концепцию, и какие ресурсы доступны на ближайшие годы.

«На мероприятие приглашены эксперты и политики из разных стран. Мы будем фиксировать все рекомендации по устойчивому развитию», — сказал Кабжанов.

Мероприятие организовано ассоциацией ECOJER и проектом Европейского Союза «Устойчивая энергетика в Центральной Азии» при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Казахстана.

Источник: Astana Times

Переводить